c

Selamat

Minggu, 16 November 2025

NASIONAL

28 November 2022

13:46 WIB

SBSN 2022 Diharapkan Tuntaskan Pembangunan Sekolah

Pembangunan sekolah memanfaatkan SBSN 2022 mesti dipercepat karena tinggal sebulan lagi.

Editor: Leo Wisnu Susapto

SBSN 2022 Diharapkan Tuntaskan Pembangunan Sekolah
SBSN 2022 Diharapkan Tuntaskan Pembangunan Sekolah
Ilustrasi pembalajaran di MTS. ANTARAFOTO/Ampelsa

MANADO - Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Utara mengharapkan, sarana pendidikan di provinsi itu selesai dibangun dengan pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) 2022.

Kepala Kanwil Kemenag Sulut, Sarbin Sehe di Bitung, Senin (28/11) memberi contoh, gedung praktik pembelajaran yang berlokasi di MIN 1 Kota Bitung itu dianggarkan menggunakan dana SBSN Tahun anggaran 2022.

"Semoga gedung ini bisa lebih dipercepat proses penyelesaiannya, mengingat tahun 2022 tinggal sebulan lagi berakhir," kata Sarbin seperti dikutip dari Antara.

Dia mengatakan, pada 2022 ini Sulut mendapat beberapa alokasi pembangunan gedung sarana belajar siswa atau gedung praktik pembelajaran di beberapa madrasah.

Sebaran pembangunan menggunakan dana SBSN tahun 2022 ini, diberikan kepada madrasah ibtidaiyah negeri, madrasah tsnawiyah negeri dan madrasah aliyah negeri yang tersebar di seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Utara.

Hal inilah yang menjadi konsentrasi Sarbin Sehe. Sejak dilantik dua bulan lalu, dia terus berkeliling memantau dan bahkan memberikan arahan secara langsung di lapangan.

"Gedung ini telah diberikan negara dengan pembiayaan SBSN, sayang kalau kemudian tidak bisa selesai dan tidak bisa digunakan," jelas dia lagi.

Negara, lanjut dia, telah menyiapkan dan memfasilitasi tapi kemudian hasilnya belum bisa dimanfaatkan peserta didik.

Kemenag melakukan monitoring dan evaluasi pembangunan gedung SBSN yang berada di MIN 1 Bitung. Didampingi Kabid Pendis, Ahmad Sholeh dan Kakan Kemenag Kota Bitung, Yahya W Pasiak.


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar