c

Selamat

Minggu, 16 November 2025

NASIONAL

11 Juni 2019

19:13 WIB

JK: Kunjungan AHY Bisa Rekatkan Hubungan Mega-SBY

Kesediaan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) untuk mengunjungi Megawati di Hari Lebaran, menurut JK, menjadi contoh baik bagi politikus muda saat ini

JK: Kunjungan AHY Bisa Rekatkan Hubungan Mega-SBY
JK: Kunjungan AHY Bisa Rekatkan Hubungan Mega-SBY
Wakil Presiden Jusuf Kalla. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi

JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla yakin kunjungan dua putra Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, yakni Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono, ke kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada Hari Lebaran 2019 dapat merekatkan hubungan kedua mantan presiden tersebut.

"Itu suatu hal yang baik sebenarnya. Ya semua tahu hubungan Ibu Mega dengan SBY kan agak renggang, jadi justru anaknya, generasi keduanya, itu bagus. Itu berarti mencairkan suasana politik nasional," kata Wapres Jusuf Kalla (JK) di Kantor Wapres Jakarta, seperti dilansir Antara, Selasa (11/6).

Kesediaan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) untuk mengunjungi Megawati di Hari Lebaran, menurut JK, menjadi contoh baik bagi politikus muda saat ini. Apa yang mereka lakukan dapat melebur ketegangan politik di kalangan senior mereka.

"Jadi, terutama untuk generasi muda, walaupun ada masalah di generasi sebelumnya, tapi pada generasi muda itu direkatkan. Jadi jangan dilihatnya sebagai suatu politik, dengan Pak Prabowo itu juga sama," katanya.

AHY mengunjungi kediaman Megawati Soekarnoputri di kawasan Jalan Teuku Umar Menteng, Jakarta Pusat, untuk bersilaturahmi di Hari Raya Idul Fitri, Rabu (5/6). Dia datang didampingi istrinya Annisa Pohan, adiknya Edhie Baskoro Yudhoyono serta adik iparnya Siti Aliyah Ruby Rajasa.

Sebelumnya, putra dan menantu SBY itu menemui Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, AHY menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Presiden Jokowi menjadi inspektur upacara pada prosesi pemakaman militer Ani Yudhoyono. (Nofanolo Zagoto)


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar