c

Selamat

Sabtu, 15 November 2025

KULTURA

23 April 2024

11:28 WIB

Untuk Pebisnis Kuliner, Cermati Cara Memilih Kulkas Showcase

Desain yang baik harus menggabungkan estetika dan fungsionalitas. Showcase yang dirancang dengan cermat dapat meningkatkan daya tarik visual dan meninggalkan kesan yang kuat pada pelanggan

<p>Untuk Pebisnis Kuliner, Cermati Cara Memilih Kulkas<em>&nbsp;Showcase</em></p>
<p>Untuk Pebisnis Kuliner, Cermati Cara Memilih Kulkas<em>&nbsp;Showcase</em></p>

Ilustrasi kulkas showcase untuk bisnis coffeshop. dok. Polytron.

JAKARTA - Industri kuliner terus berkembang pesat dengan beragam inovasi dan kreativitas yang mengundang selera. Namun di tengah gemerlapnya persaingan pasar, pemilik usaha kuliner dan UMKM dituntut untuk tidak hanya menciptakan hidangan yang lezat, tetapi juga memastikan pengalaman konsumen yang optimal.

Salah satunya lewat pendingin showcase yang memegang peranan penting. Pasalnya, showcase adalah pendingin yang menebarkan sensasi memikat dan menggoda selera dengan berbagai keindahannya.

Namun showcase tidak hanya tentang penampilan. Di balik kemewahan visualnya terdapat komitmen untuk menjaga kesegaran setiap hidangan dengan sempurna. Ini adalah tempat di mana kelezatan bertemu dengan ketahanan, memastikan setiap makanan atau minuman tetap segar dan menggugah selera.

General Manager Home Appliances dari Polytron Albert Fleming memaparkan, showcase bukan hanya sekadar perangkat teknologi pendingin, tetapi juga bagian dari strategi marketing pemasaran yang efektif. Dengan memiliki showcase yang tepat maka dapat meningkatkan daya tarik visual produk, mempertahankan kualitas dan memperpanjang umur simpan makanan/minuman.

“Terlebih lagi iklim di Indonesia yang tropis, menjaga kesegaran dan kualitas produk menjadi tantangan utama bagi para pelaku usaha kuliner atau UMKM,” ujarnya.

Berikut beberapa strategi tampilan minuman yang dapat memikat pelanggan dan meningkatkan daya tarik bisnis Anda:

Pemilihan Produk Makanan/Minuman Yang Tepat Untuk Ditampilkan
Pemilihan minuman yang menarik untuk ditampilkan pada kulkas showcase harus melalui pertimbangan yang baik. Produk dengan warna yang kontras dan mencolok serta diminati pelanggan dapat menjadi pilihan yang tepat.

Produk andalan ataupun minuman dengan dekorasi seperti buah-buahan segar dapat membuat showcase menjadi lebih menarik. Untuk kulkas minuman dingin, fokus pada minuman berbasis dingin seperti minuman ringan, jus segar, teh dingin, dan produk sejenis.

Pastikan untuk menyajikan variasi makanan/minuman. Penyajian variasi minuman dapat menarik berbagai preferensi pelanggan.

Penyusunan Minuman Dengan Penataan Yang Menarik
Pemilihan susunan minuman pada kulkas minuman dingin juga memiliki peran yang besar. Prinsip desain seperti keseimbangan, kontras, dan simetri dapat dimanfaatkan untuk menciptakan tampilan yang menarik perhatian.

Tingkat dan variasi seperti tinggi dan rendah, serta garis pandang menarik dapat dikreasikan dalam mempertimbangkan penyusunan minuman. Pastikan kulkas minuman dingin yang digunakan terlihat bersih dan rapi. Penyusunan tampilan dengan cermat akan menciptakan kesan profesional dan menggoda bagi pelanggan.

Pemanfaatan Pencahayaan Yang Efektif
Pencahayaan menjadi elemen utama dalam meningkatkan daya tarik visual dari kulkas minuman dingin yang digunakan. Namun, Anda harus tetap memastikan pencahayaan yang digunakan cukup dan tidak terlalu terang.

Pencahayaan yang tidak terlalu terang dapat membuat kesan segar dan menarik dari minuman yang ditampilkan. Penempatan cahaya yang sesuai dapat menyorot warna, tekstur, dan label dari minuman dengan lebih baik sehingga minuman terlihat lebih menggoda. Pertimbangkan untuk menggunakan lampu yang dapat diatur intensitasnya untuk menciptakan suasana yang sesuai dengan merek bisnis Anda

Penyajian Makanan/Minuman Dengan Kreativitas
Penyajian makanan/minuman juga harus dilakukan secara menarik dan bervariasi untuk dapat menjadi daya tarik utama bagi pelanggan. Kreativitas dalam penyajian minuman seperti elemen desain dan dekorasi dapat dipertimbangkan.

Contoh elemen kreatif yang dapat dilakukan seperti latte art pada minuman kopi atau dekorasi unik pada pinggiran gelas. Eksperimen dengan variasi penyajian, seperti menggunakan gelas yang unik atau pilihan penyajian khusus seperti minuman yang disajikan dalam cangkir es krim. Penyajian yang kreatif tidak hanya membuat minuman terlihat menggoda, tetapi juga menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi pelanggan.

Pemilihan Showcase Yang Tepat
Dalam menarik perhatian pelanggan, pemilihan kulkas showcase yang digunakan tidak hanya harus menarik secara estetika tetapi juga fungsional. Kulkas showcase yang digunakan harus dapat memberikan visibilitas maksimal agar dapat dilihat tanpa membuka pintu.  

Singkatnya desain yang baik harus menggabungkan estetika dan fungsionalitas untuk menciptakan pengalaman berbelanja yang menyenangkan. Showcase yang dirancang dengan cermat dapat meningkatkan daya tarik visual dan meninggalkan kesan yang kuat pada pelanggan.

Albert pun menyebut, untuk keperluan ini, Polytron menghadirkan perangkat showcase yang benar-benar istimewa, Polytron Showcase Glazell SCN 238. Perangkat ini memiliki penampilan yang indah dan elegan dibalut warna hitam dan kaca tempered dengan desain minimalis futuristik yang indah.

“Glazell SCN 238 dilengkapi dengan teknologi yang mendukung kemudahan penggunaan. Anda dapat dengan mudah menempatkan showcase ini dengan adanya roda pada bagian kaki yang bisa dipindah-pindah penempatannya yang dapat Anda sesuaikan dengan design ruangan,” ujarnya setengah berpromosi.

Ia melanjutkan, saat ini, teknologi pendinginan telah mengadopsi air cooling dan air circulation yang menyeluruh dari berbagai arah. Mulai dari atas, bawah hingga ke bagian samping, sehingga membuat pendinginan menyebar ke seluruh penjuru dengan merata dan sehingga menghasilkan suhu dingin yang sempurna untuk kesegaran makanan/minuman.

Ia menjelaskan, Polytron Showcase Glazell SCN 238 dilengkapi dengan empat rak yang terbuat dari kaca tempered. Pemasangan ketinggian raknya dapat Anda sesuaikan dengan ukuran makanan dan minuman yang ingin ditempatkan di dalamnya.


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar