c

Selamat

Minggu, 16 November 2025

KULTURA

21 September 2024

14:58 WIB

TheFoodhall Gourmet Usung Konsep Nongkrong Di Supermarket Premium

TheFoodhall Gourmet hadir dengan konsep yang semakin memanjakan pada pelanggan kelas atas dengan desain yang bisa dijadikan sebagai tempat nongkrong. 

Penulis: Arief Tirtana

Editor: Satrio Wicaksono

<p>TheFoodhall Gourmet Usung Konsep Nongkrong Di Supermarket Premium</p>
<p>TheFoodhall Gourmet Usung Konsep Nongkrong Di Supermarket Premium</p>

TheFoodhall Gourmet di Plaza Indonesia. Foto: Validnews/ Arief Tirtana.

JAKARTA - Di tengah semakin meningkatnya minta masyarakat Indonesia akan produk-produk premium, serta pengalaman belanja yang menyenangkan, konsep baru dihadirkan The Foodhall Plaza Indonesia dengan mengaungkan nama "TheFoodhall Gourmet". Konsep ini mengedepankan desain yang lebih modern, dengan area produk segar yang lebih luas.

Dengan market kelas atas, sedikit berbeda dari TheFoodhall di lokasi lainnya, TheFoodhall Gourmet di Plaza Indonesia menawarkan produk-produk yang lebih premium. 

“Setelah beberapa bulan melakukan perencanaan dan renovasi, kami sangat senang dapat menyambut para pelanggan kami kembali ke gerai yang mencerminkan visi kami ke depan tentang belanja bahan makanan," terang Direktur TheFoodhall, Lenny Tjandra.

Untuk pengalaman belanja, konsep modern ini juga tercermin lewat suasana yang lebih terang serta lorong (koridor) yang lebih lapang dan mudah dilewati. Dengan harapan bisa menghadirkan serta suasana berbelanja yang lebih menyenangkan.

Seperti namanya, bukan hanya menghadirkan berbagai produk dalam kemasan, TheFoodhall Gourmet Plaza Indonesia juga menawarkan berbagai pilihan gourmet baru yang diolah dari bahan-bahan premium. Juga produk roti artisan, dan makanan yang terpilih lainnya. Sehingga tak ubahnya seperti cafe atau restoran.

Menu-menu yang ditawarkan pun beragam, mulai dari snack dan makanan tradisional seperti rendang, gulai dan nasi goreng; asian food seperti sushi, dimsum; hingga western food seperti berbagai pilihan keju handmade dan pizza. Semua makanan tersebut juga dipastikan akan disajikan langsung oleh chef-chef berpengalaman, yang bergantian tiap harinya akan menjamu pengunjung.

Gerai Gourmet yang dihadirkan pun secara berkala akan selalu melakukan pembaruan pada menu yang ditawarkan. Termasuk akan dibuka secara khusus, hanya pada jam-jam makan siang dan makan malam, demi memberikan waktu maksimal para chef dalam mempersiapkan sajiannya.

Menariknya lagi, dengan konsep tersebut, di area TheFoodhall Gourmet Plaza Indonesia banyak disediakan tempat duduk. Sehingga pengunjung bisa menikmati berbagai sajian yang ditawarkan secara dine in (makan di tempat), atau bahkan untuk sekadar nongkrong atau duduk-duduk setelah lelah berbelanja.

“Tentunya kami gak cuman mau, orang berbelanja beli kebutuhan terus pulang. Kami mau jadi one stop shopping, kami sediakan beragam jajanan ada kue-kue tradisional, ada kuliner asian food, western food, Indonesia food, bahkan ada kuliner pizza and pasta. Dan kami sediakan juga seating area," Lenny Tjandra.

Lenny Tjandra percaya dengan rancangan konsep yang baru dan beragam pilihan makanan yang tersedia, akan memberikan pengalaman berbelanja terbaik bagi para pelanggan. Khususnya kalangan menengah ke atas dengan selera yang lebih khusus lagi.


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar