c

Selamat

Sabtu, 15 November 2025

KULTURA

12 Oktober 2024

18:00 WIB

Sorotan Internasional Untuk Sekuel Hingga Animasi Miracle in Cell No.7

Tak hanya menggarap sekuelnya, Falcon Pictures pun telah mengkonfirmasi proyek lanjutan atas Miracle in Cell No.7, yaitu serial animasi.

Penulis: Andesta Herli Wijaya

Editor: Satrio Wicaksono

<p>Sorotan Internasional Untuk Sekuel Hingga Animasi <em>Miracle in Cell No.7</em></p>
<p>Sorotan Internasional Untuk Sekuel Hingga Animasi <em>Miracle in Cell No.7</em></p>

Film 2nd Miracle In Cell No.7. Dok. Falcon Pictures

JAKARTA - Sekuel dari film Miracle in Cell No. 7 versi Indonesia mendapat perhatian luas di forum Asian Contents and Film Market (ACFM) di Busan, Korea Selatan. Di forum bagian dari Busan International Film Festival (BIFF) 2024 tersebut, Falcon Pictures meluncurkan trailer perdana sekaligus mengumumkan kerja sama dengan rumah produksi Korea, Contents Panda (NEW).

Teaser tersebut langsung mendapatkan sambutan luas dan disorot berbagai media internasional, termasuk di antaranya Deadline hingga jaringan televisi Korea Selatan MBC dan KBS. Reaksi positif dari para pelaku film internasional, media dan juga kritikus memperlihatkan ketertarikan tinggi terhadap kelanjutan cerita film laris nan menyentuh tersebut.

“Ini adalah momen yang sangat spesial bagi kami. Sambutan dari media global, termasuk dari Hollywood, menunjukkan bahwa Miracle in Cell No. 7 memiliki daya tarik emosional yang kuat dan relevan di seluruh dunia," ungkap Frederica dalam keterangan pers, dikutip Sabtu (12/10).

Tak hanya sekuel, sumber dari pihak Falcon pun telah mengonfirmasi proyek lanjutan atas Miracle in Cell No.7, yaitu serial animasi. Pengembangan animasi akan dimulai setelah sekuel yang diumumkan rilis di bioskop akhir tahun ini.

Sejauh ini belum banyak informasi seputar proyek animasi Miracle In Cell No.7. Namun adaptasi ini dikabarkan akan melibatkan sutradara Daryl Wilson, sosok yang sebelumnya menggarap dua film Si Juki The Movie bersama kreator Faza Meonk.

Sekuel Miracle in Cell No. 7 akan melanjutkan kisah putri dari tokoh utama, yang sebelumnya diperankan oleh Graciella Abigail. Teaser yang dirilis baru-baru ini menghadirkan cuplikan adegan emosional pertemuan sang anak dengan sang bapak yang diperankan Vino G. Bastian.

Pertemuan itu menjadi semacam kilas balik penting untuk memulai perjalanan tokoh anak pasca kehilangan ayahnya di akhir film pertama.

Film 2nd Miracle In Cell No.7 dijadwalkan akan tayang di seluruh bioskop Indonesia pada musim liburan akhir tahun, tepatnya 25 Desember 2024. Sekuel ini berpotensi melanjutkan kesuksesan film pertama pada tahun 2022 silam, yang meraih 5,8 juta penonton dan menjadi salah satu film Indonesia terlaris sepanjang masa.


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar