c

Selamat

Sabtu, 15 November 2025

KULTURA

01 April 2023

16:23 WIB

Nasi Goreng Kampung Jadi Menu Utama Di Hotel Mewah Jepang

Awalnya ada delapan menu Nusantara yang akan disajikan di hotel mewah itu. Namun, sepanjang perencanaan akhirnya dikurasi lagi menu-menu yang bumbunya mudah dicari dan cocok dengan lidah orang Jepang.

Penulis: Mahareta Iqbal

Editor: Rendi Widodo

Nasi Goreng Kampung Jadi Menu Utama Di Hotel Mewah Jepang
Nasi Goreng Kampung Jadi Menu Utama Di Hotel Mewah Jepang
Kuliner Nusantara akan mewarnai menu di Hotel Imperial Tokyo selama April. Dok. KBRI Tokyo
JAKARTA - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo bekerja sama dengan Hotel Imperial Tokyo menggelar Indonesia Fair 2023 dalam rangka promosi Indonesia Spice Up the World di Park Side Diner, Hotel Imperial, Tokyo pada 1 - 30 April 2023. 

Dalam keterangan yang diterima Validnews, Sabtu (1/4), acara ini dihadiri Deputy General Manager Imperial Hotel Kazuhiko Yashima dan Wakil Duta Besar RI untuk Jepang John Tjahjanto Boestami.

Menariknya, KBRI Tokyo mendatangkan satu orang Chef dari Indonesia, yaitu Chef Aziz Amri, finalis ajang Masterchef Indonesia 2020. 

Wakil Dubes RI untuk Jepang John Tjahjanto Boestami menjelaskan kegiatan Indonesia Fair 2023 ini digelar di tengah rangkaian peringatan 65 tahun hubungan bilateral Indonesia–Jepang. 

"Kolaborasi Chef dari Hotel Imperial dengan Chef Aziz Amri diharapkan dapat menjadi inspirasi tidak hanya bagi diaspora Indonesia di Jepang namun juga culinary enthusiast Jepang untuk membuka lebih banyak lagi restoran Indonesia di Jepang. Kegiatan IF 2023 ini menjadi bagian dari perayaan 65 tahun hubungan Indonesia – Jepang dan mendukung program Indonesia Spice up the World” ujar John. 

KBRI juga mengapresiasi jajaran Hotel Imperial Tokyo atas kolaborasi erat dengan KBRI Tokyo dalam program Indonesia Fair ini.

Chef Aziz Amri dalam kegiatan ini melakukan pendampingan kepada Chef Hotel Imperial Tokyo, mulai 28 Maret – 6 April 2023. 

Masakan yang dikenalkan adalah Nasi Goreng Kampung, Tongseng Ayam, Wingko Babat dan Ikan Kuah Kuning. Menu masakan Indonesia ini menjadi menu tetap mulai 1 - 30 April 2023 di Restoran Park Side Diner yang ada di Hotel Imperial Tokyo.

Chef Aziz menyampaikan bahwa awalnya ada delapan menu Nusantara yang akan disajikan di hotel mewah itu. Namun, sepanjang perencanaan akhirnya dikurasi lagi menu-menu yang bumbunya mudah dicari dan dirasa cocok dengan lidah orang-orang Jepang.

"Saya senang bisa mengenalkan masakan Indonesia ke Jepang. Diharapkan para tamu Hotel Imperial dapat merasakan kelezatan kuliner asli Indonesia,” kata Chef Aziz.

KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar