c

Selamat

Minggu, 16 November 2025

EKONOMI

27 September 2024

20:55 WIB

Akhir Tahun Ini, Sarinah Buka Toko Di PIK 2

Pembukaan cabang Sarinah di Batavia PIK 2 jadi bukti kolaborasi tak hanya dijalankan antarperusahaan pelat merah, tetapi juga dengan swasta.

Penulis: Yoseph Krishna

Editor: Fin Harini

<p id="isPasted">Akhir Tahun Ini, Sarinah Buka Toko Di PIK 2</p>
<p id="isPasted">Akhir Tahun Ini, Sarinah Buka Toko Di PIK 2</p>

Pengunjung mengamati kain batik yang dijual di Sarinah, Jakarta, Selasa (5/7/2022). ANTARA FOTO/Budi Prasetiyo

JAKARTA - PT Sarinah terus melakukan ekspansi lewat pembukaan toko atau kios di titik-titik strategis, mulai dari daerah pariwisata hingga area transportasi umum seperti bandara dan stasiun kereta api maupun kereta cepat.

Dalam waktu dekat, perusahaan ritel pelat merah tersebut bakal membuka toko di Batavia Pantai Indah Kapuk (PIK). Toko Sarinah di PIK 2 itu rencananya akan diresmikan pada akhir tahun 2024 mendatang.

Direktur Ritel dan Pengembangan Bisnis PT Sarinah Selfie Dewiyanti menjelaskan pembukaan cabang di Batavia PIK 2 jadi bukti ekspansi yang dilakukan Sarinah bukan hanya dilakukan dengan menggandeng sesama perusahaan pelat merah, tetapi juga pihak swasta.

Baca Juga: Sarinah Berencana Buka Cabang Tahun Ini

"Next kita akan ada Sarinah di Batavia PIK 2, akhir tahun itu kita akan buka di PIK 2, Batavia PIK 2, dan kita juga dilamar oleh Agung Sedayu Group," jelas Selfie dalam sesi diskusi 'Penguatan BUMN Menuju Indonesia Emas 2045' di Jakarta, Jumat (27/9).

Selama ini, ekspansi dilakukan oleh Sarinah dengan menggandeng sesama BUMN, seperti PT KAI untuk membuka toko di sejumlah stasiun kereta cepat. Pembukaan cabang di Batavia PIK 2 pun ditegaskannya jadi bukti perkembangan PT Sarinah.

"Sinerginya bukan hanya antarmember (InJourney), BUMN, itu sudah. Tapi ternyata kita juga dilirik swasta. Kalau kolaborasi antarmember, kita buka di Sanur, dan itu akan bersinergi dengan member lain," tutur dia.

Ekspansi, sambung Selfie, terus dilaksanakan perusahaan sejak transformasi Sarinah yang dimulai beberapa tahun lalu. Beberapa store juga telah dibuka di luar Jakarta, seperti Bandung hingga Sanur.

Baca Juga: Sarinah Diminta Perkuat Kontribusi Bantu Pengrajin Indonesia

Kemudian, Sarinah kini juga mengelola toko di beberapa bandara di Indonesia. Ke depan, Selfie menyebut pihaknya bakal terus melancarkan ekspansi di bandara strategis.

"Dalam plan kita ada di Cengkareng, kemudian Denpasar, Surabaya, Medan, Jogja, dan airport lainnya yang memang terus berpotensi," imbuh Selfie.

Kios-kios di Stasiun Kereta Cepat Halim dan Padalarang pun kini telah dikelola oleh Sarinah. Transformasi seperti itulah yang bakal dijalankan oleh Sarinah ke depannya.

"Ini sebagai bagian dari transformasi Sarinah. Bukan hanya gedung saja, tapi juga bisnisnya, yaitu kita akan expand menjadi pengelola toko dan pengelola retail, terutama di tempat-tempat turis, airport, kereta api, dan lain-lain," pungkasnya.


KOMENTAR

Silahkan login untuk memberikan komentarLoginatauDaftar